lunes, 1 de abril de 2013

Cupcakes para Perros

Sí, esta fiebre se extiende hasta nuestros consentidos peludos porque no queremos que nadie se quede por fuera!

Aquí le dejamos una receta para que se animen! del libro: Three Dog Bakery Cookbook de Dan Dye & Mark Beckloff.

 
 
Ingredientes
 
1/2 taza de miel
2 tazas de harina de trigo integral
1/2 taza de mayonesa baja en grasa
3 cucharadas colmadas de algarroba en polvo
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
1 1/2 tazas de agua tibia
1 cucharadita de vainilla
12 galletas para perros pequeños (para adornar)
 
Utilizaremos la algarroba como sustituto del chocolate que no es apto para el consumo de los perros y que encontraremos en tiendas de productos ecológicos o vegetarianos.
 
La mayonesa puede parecer un ingrediente extraño para incluir en los productos horneados, pero, debido a que es un producto que contiene huevo, ayuda a que los ingredientes de la masa se mezclen y se unan bien. Si, por cualquier motivo, no queremos utilizar la mayonesa, se podría sustituir este ingrediente con un huevo y chorro de leche.
 
Elaboración
 
  • Precalientamos el horno a 180ºC
  • En un bol grande mezclamos todos los ingredientes a excepción de galletas para perros, la mezcla será un poco espesa.
  • Engrasamos los moldes para magdalenos o utilizamos los de un sólo uso, los rellenamos 2/3 de su capacidad.
  • Colocamos los cupcakes en la bandeja del horno y horneamos durante 10 minutos o hasta que se forme una capa fina en la parte superior.
  • Retiramos la bandeja del horno y colocamos una galletita para perros en cada cupcake y los introducimos de nuevo en el horno para continuar con la cocción durante 15 minutos más. Sabremos que están listos cuando introducimos un palillo en el medio del cupcake y sale limpio.
  • Dejamos enfriar completamente y guardamos en la nevera.
 
 Y ya están listos, ¡A Devorar Firulais!

1 comentario:

  1. Voy a probarla ha hacer para mi perra llum una pastora mallorquina de mas de 40m kg me la apunto

    ResponderEliminar